АльтерХИМ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
RUS

Эпоксидные смолы

Китайcкая нефтехимическая  корпорация (Sinopec Group) входит в группу нефтяных и нефтехимических предприятий. Компания создана в июле 1998 года на базе бывшей Китайской нефтехимической корпорации. Sinopec Group является государственной компанией, функционируюшей в качестве государственной уполномоченной инвестиционной организации, где государству принадлежит контрольный пакет акций. Штаб-квартира компании находится в Пекине, Sinopec Group имеет зарегистрированный капитал в 182 млрд юаней.

Sinopec Group выполняет права инвесторов над относящимися к ним государственными активами, принадлежащими дочерним структурным компаниям, контролируемые холдинговыми компаниями. Эти права включают получение доходности активов, принятия важных решений и назначения управленческих команд. Группа осуществляет свою деятельность, управляет и контролирует государственные активы в соответствии с соответствующими законами, и поддерживает соответствующую ответственность за поддержание и повышение стоимости государственных активов. China Petroleum & Химическая компания (Sinopec Корпорация), контролируется Sinopec Group. В октябре 2000 года и августе 2001 года корпорация Sinopec была включена в перечень фондовых рынков в Гонконге, Нью-Йорке, Лондоне и Шанхае. Общее количество акций корпорации Sinopec  86 700 000 000, в котором Sinopec Group владеет 75,84%, международные инвесторы владеют 19,35%, отечественные инвесторы владеют 4,81%.

Ключевая бизнес деятельность Sinopec Group включает в себя: промышленные инвестиции и управление инвестициями; разведка, добыча, хранение и транспортировка нефтепродуктов (включая трубопроводный транспорт), маркетинг и комплексное использование нефти и природного газа; нефтепереработка; оптовая торговля бензином, керосином и дизельным топливом; производство, маркетинг, хранение, перевозка нефтепродуктов и других химических продуктов; проектирование, строительство и монтаж нефтяных и нефтехимических инженерных проектов; ремонт и техническое обслуживание нефтяного и нефтехимического оборудования; производство электрического и механического оборудования; исследование, развитие, применение, консалтинговые услуги  технологических, информационных и альтернативных энергоносителей, ввоз и вывоз товаров и технологий в качестве поставщика (за исключением тех товаров и технологий, которые запрещены государством).