АльтерХИМ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Глицерин ADM

Глицерин АДМ

Glycerin 99,5% ref. nat. glycerin,  (Cas: 56-81-5)

Glycerin 99,5% ref.nat.glycerin

“Glycerin 99,5% ref.nat.glycerin” – это чистый, очищенный, растительный, лекарственный и пищевой глицерин без ГМО:

— произведен из растительных масел и жиров

— удовлетворяет требованиям Монографии Европейской фармакопеи по глицерину. (PhEur 2010 [6.6/6.7/6.8])

— удовлетворяет требованиям европейского пищевого законодательства.

— удовлетворяет требованиям по качеству к европейской пищевой добавке Е422 «Глицерин» (96/77/ЕС & 98/86/ЕС)

— Не требуется маркировка в соответствии с Приложением IIIa к Директиве 2000/13/ЕС  с дополнениями.

— Не требуется маркировка в соответствии с техническими нормами (ЕС) № 1829/2003 и 1830/2003.

— изъят из регламента  ЕС в соответствии с Приложением V № 9 регламента (Регламент ЕС № 1907/2006 и 987/2008)

 

Качество при загрузке Единица измерения Предельное значение Метод
Содержание глицерина % 99,5 мин PHEur (01/2008:0496)
Вода % 0,5 макс Карл Фишер
Цвет по шкале Хазена/Альфа Единиц Хазена 10 макс ISO 2211
Вид Прозрачный,бесцветный, без загрязнений Визуальный
Идентификация А/рефракционный индекс (nD20) 1,471-1,475 PHEur (01/2008:20206)
Идентификация B Проходит/проверено PHEur (01/2008:0496)
Идентификация С Проходит/проверено PHEur (01/2008:0496)
Идентификация D Проходит/проверено PHEur (01/2008:0496)
Примесь А и соответствующие субстанции Проходит/проверено PHEur (01/2008:0496)
Кислотность или щелчность ml 0,1 m NaOH 0,2 макс PHEur (01/2008:0496)
Сложные эфиры ml 0,1 m HCl 8,0 мин PHEur (01/2008:0496)
Сахар Проходит PHEur (01/2008:0496)
Альдегиды Проходит (10 ppm макс) PHEur (01/2008:0496)
Галогеновые соединения Проходит (35 ppm макс) PHEur (01/2008:0496)
Хлориды Проходит (10 ppm макс) PHEur (01/2008:20404)
Тяжелые металлы Проходит (5 ppm макс) PHEur (01/2008:20408)b)
Сульфатная зольность % 0,01 макс PHEur (01/2008:20414)а)

а) от 01.04.2010 по: метод 04/2010: 20414              b) от 01.07.2010 по: метод 07/2010: 20408

 

Дополнительная информация Единица измерения Характерное значение
Температура кипения (1013 hPa) oC 290
Температура возгорания oC 160
Вязкость, dyn. (20o) mPas 1410
Относительная плотность (20o) g/ml ≥ 1,262
Pb/As/Hg/Cd Mg/kg Каждый: ≤1

 

Питательные вещества Единица измерения Характерное значение
Энергетическая ценность Kcal/100g 400
Энергетическая ценность kJ/100 g 1700
Углеводы % 100
Белки % 0
Жиры % 0