АльтерХИМ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Соевый лецитин ADM

СПЕЦИФИКАЦИЯ                                               

 

                               Стандартизированный соевый лецитин Адлек

              «ADM Specialty Ingredients (Europe) B.V., Нидерланды,  E 322

 

Характеристики  — соевый лецитин Адлек производится из тщательно очищенного и профильтрованного соевого масла. Имеет нейтральный вкус, низкие бактериальные показатели и низкое содержание железа. Особая щадящая технология производства позволяет сохранить свойства фосфолипидов, гарантирует стабильные эмульгирующие свойства продукта.

 

Внешний вид: жидкость, от светло-жёлтого до коричневого цвета, с характерным запахом исходного сырья.

 

Физ-хим показатели:
Нерастворимые в ацетоне (%), мин. 62,00
Нерастворимое в гексане (%), макс. 0,20
Влажность (%), макс. 0,80
Кислотное число (mg KOH/g), макс 30,00
Пероксидное число (meg/kg), макс 1,0
Цветность (по Гарднеру), макс 17,00
Вязкость (25ºС Pa.S), макс 12,5

 

 

Микробиологические показатели:
E.coli отрицательно FDA  ВАМ
Сальмонелла /25 гр. отрицательно FDA  ВАМ
Общее микробное число / гр. < 5000 FDA  ВАМ
Дрожжи и плесень / гр. < 50 FDA  ВАМ

 

 

Применение: в пищевой промышленности в качестве эмульгатора при изготовлении шоколада и шоколадной глазури, кондитерских, хлебобулочных и макаронных изделий, вафель, быстрорастворимых продуктов, детском питании, диетических пищевых продуктов, фармацевтической продукции, маргарина, майонеза, а также при изготовлении жироводных эмульсий для смазки хлебопекаренных форм и листов.

 

Дозировка: в зависимости от рецептуры 0,1 – 1%

 

Правовой статус:  На этикетке продукта, содержащего соевый лецитин Адлек следует указывать «Эмульгатор лецитин». В соответствии с условиями Директивы ЕС 1829/2003 и 1830/2003 лецитин (Е322) обычно разрешенная добавка. Однако, следует учитывать особые местные законы.

 

Упаковка: Бочки 200 кг с открывающейся крышкой.

 

Срок хранения: Минимально 2 года в закрытой оригинальной упаковке. Избегать прямых солнечных лучей и повышенной влажности. Рекомендованная температура хранения 15-30ºС.