АльтерХИМ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Польза соевого лецитина

Лецитин – природное вещество, содержащее жир. Оно находит сегодня самое широкое применение – в пищевой промышленности, в косметологии, в фармацевтике. Многих людей интересует вопрос: соевый лецитин – что это? Польза или вред? Вот почему так важно как следует разобраться в этом вопросе.

Важно отметить, что соевый лецитин – это натуральная добавка. Это означает, что в небольшой дозе она не способна причинить вреда здоровью человека. В составе лецитина есть фосфолипиды, они очень важны для организма, без них сложно обойтись. Есть несколько основных источников лецитина: орехи, желтки яиц, фрукты, животные жиры и печень, рыба.

Вот лишь некоторые аспекты, которые говорят о пользе эмульгатора соевого лецитина:

  • Улучшение работы нервной системы
  • Улучшение состояния организма при диабете
  • Для здоровья кожи
  • Если вам хочется похудеть.

Однако при излишнем употреблении лецитина организму можно нанести и вред:

  • Возможность появления аллергической реакции и высыпаний.
  • Возможное расстройство ЖКТ при постоянном употреблении большого количества лецитина
  • Не следует употреблять лецитин при беременности – во втором и третьем триместре.
  • Такими продуктами не нужно увлекаться мужчинам во избежание выработки большого количества эстрогенов.

Подводя итог, что можно сказать в заключение: эмульгатор соевый лецитин – польза или вред? При правильном подходе и выборе дозировки лецитин не нанесет вам никакого вреда. А полезных свойств у данного вещества куда больше, в чем вы легко сможете убедиться. Без лецитина нельзя себе представить половину продуктовых товаров, которые представлены на магазинной полке. А значит, он по-настоящему незаменим для использования в привычном нам быту.