Соевый лецитин ADM
СПЕЦИФИКАЦИЯ
Стандартизированный соевый лецитин Адлек
«ADM Specialty Ingredients (Europe) B.V., Нидерланды, E 322
Характеристики — соевый лецитин Адлек производится из тщательно очищенного и профильтрованного соевого масла. Имеет нейтральный вкус, низкие бактериальные показатели и низкое содержание железа. Особая щадящая технология производства позволяет сохранить свойства фосфолипидов, гарантирует стабильные эмульгирующие свойства продукта.
Внешний вид: жидкость, от светло-жёлтого до коричневого цвета, с характерным запахом исходного сырья.
Физ-хим показатели: | |
Нерастворимые в ацетоне (%), мин. | 62,00 |
Нерастворимое в гексане (%), макс. | 0,20 |
Влажность (%), макс. | 0,80 |
Кислотное число (mg KOH/g), макс | 30,00 |
Пероксидное число (meg/kg), макс | 1,0 |
Цветность (по Гарднеру), макс | 17,00 |
Вязкость (25ºС Pa.S), макс | 12,5 |
Микробиологические показатели: | ||
E.coli | отрицательно | FDA ВАМ |
Сальмонелла /25 гр. | отрицательно | FDA ВАМ |
Общее микробное число / гр. | < 5000 | FDA ВАМ |
Дрожжи и плесень / гр. | < 50 | FDA ВАМ |
Применение: в пищевой промышленности в качестве эмульгатора при изготовлении шоколада и шоколадной глазури, кондитерских, хлебобулочных и макаронных изделий, вафель, быстрорастворимых продуктов, детском питании, диетических пищевых продуктов, фармацевтической продукции, маргарина, майонеза, а также при изготовлении жироводных эмульсий для смазки хлебопекаренных форм и листов.
Дозировка: в зависимости от рецептуры 0,1 – 1%
Правовой статус: На этикетке продукта, содержащего соевый лецитин Адлек следует указывать «Эмульгатор лецитин». В соответствии с условиями Директивы ЕС 1829/2003 и 1830/2003 лецитин (Е322) обычно разрешенная добавка. Однако, следует учитывать особые местные законы.
Упаковка: Бочки 200 кг с открывающейся крышкой.
Срок хранения: Минимально 2 года в закрытой оригинальной упаковке. Избегать прямых солнечных лучей и повышенной влажности. Рекомендованная температура хранения 15-30ºС.